EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  9754  1

 Корейцев, которые склоняют женщин к сексу обещанием жениться, больше не будут садить в тюрьму

Конституционный суд Южной Кореи отменил в четверг закон, предполагающий уголовную ответственность для мужчин, которые склоняют женщин к сексу с помощью ложного обещания жениться.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно норме, внесенной в Уголовный кодекс страны 56 лет назад, соблазнитель приговаривался к двум годам тюремного заключения или уплате штрафа в размере пяти миллионов вон (4,3 тысячи долларов).

Решение об отмене закона было принято после апелляции, поданной в суд двумя осужденными по этой статье мужчинами, которые заявили, что внебрачные связи являются вопросом личной морали, а не предметом судебного разбирательства. Суд признал, что статья УК, направленная против обманщиков, склоняющих женщин к "распущенности", излишне ограничивает права личности и не принимает в расчет право женщин самостоятельно принимать решения относительно своей сексуальной жизни.

Как сообщил агентству FrancePress представитель суда Но Хи Бом, "те, кто был в прошлом осужден по старому закону, теперь могут обратиться (в суд) с просьбой о пересмотре своих дел" и, таким образом, получат возможность вычеркнуть из своей биографии сведения о судимости.

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4eVVtYzVSMEV3V1hwUmRHUkRNMlpPUTNVd1RHSlJkbVJEZHpCWk9HY3dTbkpSZG5SSFFUQk1XRkpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх