EN|RU|UK
 Политика Украины
  522  36

 Тимошенко обещает расправы: "отвечать придется ПР, включая Азарова, Януковича, который просто спер у государства "Межигорье" и не поленился вписать его в декларацию"

Премьер Юлия Тимошенко угрожает уголовной ответственностью всем, кто разворовывал государственные средства, после того, как станет президентом.

"Я хочу опровергнуть эти глупости (обвинения Партии регионов в нецелевом использовании госсредств)", - заявила Тимошенко на брифинге после внеочередного заседания парламента.

По словам премьера, "сегодня Генпрокуратура является, по сути дела, ЛТД закрытого типа Партии регионов - там стоит по договоренности с действующим президентом полностью их руководство".

"Если у них есть претензии хоть к одной копейке, которая сегодня не так использована, пусть они пришлют прокуратуру и проверят каждую копейку", - заявила Тимошенко.

"Если сегодня есть случаи, о которых говорит Партия регионов, пусть возбуждают уголовные дела и закрывают за решетку тех людей, которые так, как они говорят, что-то разворовывали", - добавила премьер.

При этом она отметила, что "отвечать придется именно тем чиновникам от Партии регионов, включая Азарова, Януковича, который просто спер у государства "Межигорье" и даже не поленился вписать его в декларацию".

"Если они брали миллиардами - и мы это докажем обязательно. И то, что не сделал Ющенко, когда стал президентом в 2005 году, это обязательно сделаю я, когда стану президентом в 2010", - заявила Тимошенко.

"Я обязательно всех, кто брал хоть копейку государственных денег, не просто привлеку к ответственности, а привлеку по самым жестким и самым возможным положениям уголовного кодекса", - предупредила премьер.

"А если их недостаточно и они недостаточно жесткие, то мы их поменяем", - заявила Тимошенко. "Голосованием в парламенте, безусловно", - добавила она.

Источник: https://censor.net.ua/n106153
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх