EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  20574  173

 Омельченко утверждает, что сбил пешехода на скорости 70 км/час, и не на переходе. Экспертиза подтвердила, что он был трезв.

Пресс-центр ГАИ Киева подтвержадет, что 25 ноября в 21.20 на Столичном шоссе в Киеве на выезде из села Чапаевка депутат от НУ-НС, экс-мэр Киева Александр Омельченко сбил насмерть пешехода.

Омельченко ехал на внедорожнике «Мицубиси Паджеро» с стороны Конча-Заспы в направлении Киева, инцидент произошел возле остановки общественного транспорта «Вита-2».

От полученных телесных повреждений 48-летний пешеход умер на месте происшествия, сказал начальник столичного управления ГАИ Анатолий Сиренко.

В письменном объяснении Омельченко, которое было предоставлено сотрудникам ГАИ, указано, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/ч (на данном участке соответствующим знаком установлены ограничения максимальной скорости до 80 км/ч).

Он также объяснил, что в с. Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился человек.

По словам депутата, пешеход переходил дорогу в неустановленном для перехода месте, приблизительно за 40 метров от пешеходного перехода. Такие же показания предоставил один из свидетелей.

В объяснении Омельченко также отметил, что применил экстренное торможение чтобы избежать наезда.

Депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу, которая удостоверила, что он был трезвым.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhUVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbFJSYjNSRFpnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх