EN|RU|UK
 Политика Украины
  1580  102

 Депутаты не преодолели вето Президента на выделение миллиарда гривен на борьбу с гриппом (обновлено)

В парламенте так и нашлось голосов на преодоление вето Президента Ющенко на закон о выделении миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа.

От Партии регионов «за» не проголосовал ни один депутата, от БЮТ – 152 голоса «за», НУНС – 32, КПУ – 27, от Блока Литвина – 19 голосов плюс 1 внефракционный голос.

Следующим голосованием Рада направила закон на доработку в Бюджетный комитет ВР. Соответствующий вопрос был поставлен на голосование перед закрытием внеочередного заседания парламента. Эта инициатива исходила от фракции БЮТ. Ее поддержал 251 народный депутат из 322, зарегистрированных в сессионном зале: 151 депутат от БЮТ, 51 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, 19 - от Блока Литвина, двое внефракционных и один депутат от фракции ПР.

Закон отправили на доработку в бюджетный комитете ВР.

На этом внеочередная сессия ВР закрылась.

Напомним, что вопрос о преодолении вето Президента на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа был единственным в повестке дня сегодняшнего внеочередного заседания, инициированного фракцией БЮТ. В заседании приняла участие глава правительства Юлия Тимошенко.

Как уже сообщалось, во время своего выступления за трибуной ВР она, в частности, сообщила, что Всемирная организации здравоохранения прогнозирует от 34 тысяч до 240 тысяч смертей в Украине от эпидемии гриппа. Также премьер отметила: "Для того, чтобы подготовится ко второй и третьей волне пандемии нужен не миллиард, нужны десятки миллиардов". Более того, Тимошенко допустила, что Президент Украины Виктор Ющенко 15 дней рассматривал закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа для того, чтоб "можно было ввести чрезвычайное положение" в Украине и "продлить свое президентство на полгода".

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх