EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  315  6

 "Регионы" предлагают дать Тимошенко не миллиард, а 200 миллионов

Регионалы предлагают ограничиться суммой в 200 млн.грн. на преодоление эпидемии.

О такой позиции, выработанной сегодня на заседании фракции, журналистам на брифинге сообщила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

А.Герман отметила, что регионалы будут требовать от правительства отчитаться по использованию тех средств, которые уже были выделены на преодоление эпидемии, а также выделить на декабрь для борьбы с эпидемией 200 млн.грн. Это та сумма, которую можно реально освоить за оставшееся время, тогда как 1 млрд.грн. "можно только украсть".

Законопроект о выделении 200 млн.грн. на борьбу с гриппом уже зарегистрировал в парламенте депутат от Партии регионов Николай Азаров. Из этой суммы 100 млн.грн. предлагается выделить непосредственно Минздраву, и 100 млн.грн. направить в регионы.

"Если еще нужны будут деньги правительству на подготовку к новым волнам эпидемии, эти деньги нужно будет закладывать в бюджет 2010 года. Это государственный подход, ответственный подход, это наш альтернативный подход... Вот что мы предлагаем в ответ на авантюру выделять 1 млрд.грн. на несуществующую эпидемию на месяц, оставшийся до конца года, зная, что эти деньги за месяц использовать никто не сможет", - добавила А.Герман.

Напомним, сегодняшнее внеочередное заседание ВР посвящено вопросу вето Президента на Закон о выделении денег на борьбу с гриппом. Кабмин планировал, что на 1 млрд.грн. будет закуплена вакцина против сезонного гриппа, противопандемическая вакцина, реанимационное оборудование, антибиотики и гормоны. "Миллиард гривень - это скромная сумма, потому что одна доза противопандемической вакцины стоит 5 - 6 евро. Посчитайте, сколько людей должно привиться, и понятно, что эти деньги нужны срочно", - уточнила Юлия Тимошенко.
Источник: Лига
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U2FtUkRMekJNYWxGMFRrTXhNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05tTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх