EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  558  37

 Уголовное дело по Голодомору насчитывает 253 тома, - Наливайченко

Сегодня в Службе безопасности Украины по случаю Дня памяти жертв голодоморов состоялся вечер-реквием.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, обращаясь к личному составу, председатель спецслужбы Валентин Наливайченко подчеркнул, что Голодомор-Геноцид 1932-1933 годов ”является трагической страницей в истории Украинского народа, о которой мы вспоминаем с грустью и горечью”.

"Он оставил после себя на щедрой плодородной земле пустыню, распял на украинской Голгофе множество невинных душ. Это лихолетье и до сих пор болит неизлечимой раной в душе каждого украинца, потому что не было крестьянской семьи в тогдашней Украине, которую обошла бы эта беда", - отметил Наливайченко.

Между тем, отметил он, "за минувшие годы было много сделано для того, чтобы достойно почтить память жертв Голодомора-Геноцида, вывести на свет документы и свидетельства, дать надлежащую оценку событиям и фактам. Однако необходимо еще восстановить, выхватить из мрака забвения много до сих пор неизвестных страниц из той горькой летописи и очистить ее от политических наслоений".

При этом Наливайченко напомнил, что уголовное дело, которое возбудила в мае этого года и расследует Служба безопасности Украины по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, уже сегодня насчитывает 253 тома. Как доказательства преступления тоталитарного режима к нему, в частности, приобщены рассекреченные архивные материалы СБУ о страшной трагедии украинского народа.

"Служба рассекретила все имеющиеся у нее документальные материалы о Голодоморе. Каждая строка, которая свидетельствует о преступлении против человечества, сегодня доступна для всех неравнодушных как в Украине, так и за рубежом", - сказал Наливайченко.
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх