EN|RU|UK
 Общество
  271  1

 Полански выпустят под залог в $4,5 млн и поместят под домашний арест

Швейцарский суд согласился освободить под залог в $4,5 млн. кинорежиссера Романа Полански и поместить его под домашний арест.

Об этом сообщает Associated Press.

В свою очередь, министерство юстиции Швейцарии заявило, что Полански будет находиться в тюрьме до тех пор, пока оно не примет решение о подаче апелляции в суд высшей инстанции.

Ранее швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США.

По словам представителя министерства Фолько Галли (Folco Galli), подать апелляцию на решение суда можно в течение 10 дней.

Напомним, что 76-летний, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

20 октября швейцарский суд во второй раз отказал Полански в освобождении под залог из-за опасений, что режиссер может тайно покинуть пределы страны до решения об экстрадиции.

23 октября власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции известного режиссера Романа Полански.

27 октября Саманта Геймер - предполагаемая жертва изнасилования со стороны Романа Полански - потребовала снять все обвинения с режиссера. Требование 45-летней Геймер, которой на момент изнасилования в 1977 году было 13 лет, содержится в ходатайстве, направленном в суд адвокатами женщины.
Источник: По материалам РИА Новости
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaUmMwNURPVEJaU0ZGMWRFTTBUSGt2VVhGT1Eza3dURmhSZFdSSFJ6Qk1SRkpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх