EN|RU|UK
 Политика Украины
  10371  106

 "Жінки Батьківщини" требуют у Януковича ответа

Кандидат в президенты Виктор Янукович должен непременно объяснить обществу или действительно он был причастен к изнасилованию и избиению женщины, дав ответ на соответствующий депутатский запрос Григория Омельченко.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН на тему: «25 ноября - Международный день борьбы с насилием по отношению к женщинам. О массовых фактах насилия против женщин в украинских семьях и методы преодоления проблемы» заявила народный депутат, Председатель Всеукраинской общественной организации «Жінки Батьківщини» Раиса Сорочинская-Кириленко.

Виктор Янукович. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТДепутат напомнила о том, «что было кричащее заявление на всю Украину о том, что один из кандидатов в Президенты имел инцидент с избиением и изнасилованием женщины, но он закрыт и не рассмотрен». «Общество Украины так и не услышало, а имел ли место данный инцидент. Запрос Григория Омельченко не удовлетворен, остался без ответа. Почему?, - спрашивает Сорочинская-Кириленко. - Виктор Янукович должен обязательно объяснить обществу было это явление или не было».

Также, отметив арест ректора Вуза подозреваемого в педофилии и многочисленных изнасилованиях, она подчеркнула, что в Украине есть целая сеть действующих криминальных бизнес-структур, которые насилуют и принуждают к сексуальным контактам. Часто в порно-бизнесе злоумышленники используют даже членов своих семей.

"К сожалению, сегодня мы видим, что не принимаются надлежащие меры в нашей стране. Правоохранительные органы считают, что не стоит вмешиваться в семейные отношения, а во-вторых, даже получая, заявления не всегда реагируют», - констатировала Сорочинская-Кириленко.

Как известно, Блок Юлии Тимошенко просит Генеральную прокуратуру Украины проверить заявление народного депутата Украины Григория Омельченко пятилетней давности о том, что лидер Партии регионов Виктор Янукович, еще находясь в Енакиевом, якобы “организовал группу преступников, которые жестоко побили и изнасиловали женщину”. Также БЮТ предлагает создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины для проверки этой информации. Об этом раньше заявил народный депутат Сергей Соболев на брифинге в Верховной Раде Украины.

По словам Соболева, в заявлении Омельченко шла речь о “двух уголовных делах, которые закончились привлечением к ответственности господина Януковича, и следствии, относительно третьих фактов, которые якобы имеются у господина Омельченко, но он почему-то скрывал эти факты, и я хотел бы получить эти факты, это факты относительно группового изнасилования и избиения женщины господином Януковичом. Но якобы это следствие было прекращено из-за того, что откупились от свидетелей, и, соответственно, потерпевших”.
Источник: https://censor.net.ua/n106085
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх