EN|RU|UK
 За рубежом
  1452  16

 Российских мажоров, устроивших "гонку" в Швейцарии, накануне выгнали из двух клубов за драки

Молодые русские лихачи, которых подозревают в участии в автомобильных гонках на роскошных спорткарах в Женеве и совершении серьезного ДТП, были постоянными клиентами роскошных отелей, дорогих ресторанов, первоклассных магазинов и самых модных дискотек этого города

Об этом пишет швейцарская газета Tribune de Geneve.

По данным ее источников, эту клику молодых богачей несколько месяцев назад запретили пускать в клуб Java, где они спровоцировали несколько драк с участием своих телохранителей, сообщает InoPressa.ru. Они были вынуждены перейти в соседний модный клуб - Platinum. Там - то же самое: "Их неадекватное поведение вынудило нас не пускать их до новых указаний", - признаются работники заведения.

то же эти возмутители спокойствия? Во-первых, братья И., отпрыски знаменитого и очень богатого российского олигарха азербайджанского происхождения, проживающего в Турции и прославившегося роскошью устраиваемых им вечеринок, пишет газета. Еще одна его страсть - осыпать гостей дождем из 100-долларовых купюр. По данным британской Times, на последний "денежный душ" было пущено 60 млн швейцарских франков (около 60 млн долларов США).

"Неудивительно, что столь экстравагантные пристрастия господина И., состояние которого оценивается в 600 млн швейцарских франков, очень не нравятся Кремлю. Что до его расточительных детей, в воскресенье они прыгнули в папин самолет, не спросив женевскую полицию", - указывает издание.

"Другие предполагаемые участники городских гонок, в результате которых сильно пострадал немецкий пенсионер, находившийся за рулем Volkswagen Golf, тоже "чьи-то дети". Водитель Lamborghini, Б., возможно, является наследником вице-президента крупной российской компании", - отмечает газета.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 20 ноября в 23:30 по местному времени (01:30 по московскому). По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке).

Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, двигавшегося в том же направлении, он не справился с управлением и врезался в Golf. Машина немца ударом была отброшена на 50 метров вперед, а сам он получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. После аварии водитель Lamborghini был доставлен в больницу, в его крови было обнаружено 1,1 промилле алкоголя. Трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFpPUTNjd1RHSlJkblJIUVRCWmREZ3dTMnBSYzNSRE1UQk1ibEpvZEVOM01GbEVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх