EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  872  23

 Семья Ивасюка не захотела, чтобы Янукович ставил памятник композитору

Родные и близкие украинского композитора Владимира Ивасюка не захотели, чтобы Партия регионов за средства меценатов установили композитору в Черновцах памятник.

Памятник Ивасюку на кладбище во ЛьвовеОб этом сообщил на пресс-конференции председатель Черновицкой областной организации ПР Николай Романюк.

«Мы не могли сделать это без разрешения родственников и близких Ивасюка, хотя уже имели разработанные проекты памятника, эскизы. Когда начали более детально обсуждать этот вопрос с родственниками и близкими Ивасюка, то родные нам сказали: мы сделаем памятник самостоятельно. Другими словами, семья не захотела, чтобы Партия регионов, Виктор Федорович, за средства меценатов сделали на Буковине хороший памятник», – заявил лидер регионалов Буковины Николай Романюк.

В то же время он отметил, что от идеи чествования автора «Червоной руты» в Черновцах регионалы не отказываются. «У нас есть другой проект памятника «Червоной руте» на площади Филармонии и мы с коллегами обязательно его реализуем. А презентовать проект нам поможет Ян Петрович Табачник. Убежден, выйдет очень красиво. Такая вот ситуация. Мы хотели сделать буковинцам еще один подарок к 60-летию Ивасюка. Ну, не вышло. Выйдет что-то другое», – отметил Романюк.

Справка: Об идее установления в Черновцах памятника Владимиру Ивасюку регионалы Буковины заявили после празднования 60-летия от дня рождения автора «Червоной руты». Открыть памятник они планировали в 2010 году. К работе над проектом памятника привлекли известных скульпторов и архитекторов. «Убежден, что он будет не хуже того памятника буковинскому митрополиту Евгению Гакману, также установленному в Черновцах по инициативе и на средства нашей политической силы. Кто-то пусть ставит памятники императорам, а мы как буковинцы пообещали себе, что в Черновцах обязательно будет памятник Ивасюку. И он будет прекрасным подарком от нас черновчанам и всем буковинцам», – заявил тогда местным СМИ председатель облорганизации Партии регионов Николай Романюк.

Родная сестра Владимира Ивасюка Оксана Ивасюк состоит в браке с Виктором Павлюком, который сейчас занимает должность первого заместителя председателя Черновицкой ОГА и заместителя председателя областной организации «Наша Украина».

Источник: ЗИК
VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU1oyUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх