EN|RU|UK
 Политика Украины
  297  18

 Ющенко запретил Тимошенко брать кредит на заготовку молока

Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабмина от 29 октября О привлечении Национальной акционерной компанией «Украгролизинг» в 2009 году иностранного кредита под госгарантию для внедрения ресурсосберегающих технологий с закупкой технических средств для заготовки молока и его хранения.

Об этом говорится в указе Ющенко от 25 ноября 2009 года, которым располагает «proUA».

29 октября своим постановлением Кабинет Министров Украины согласился с предложением Министерства аграрной политики Украины относительно привлечения под государственную гарантию иностранного кредита в сумме, которая не превышает 33500 тыс. долларов США (по официальному курсу, установленному Национальным банком Украины на 23 октября 2009 года, - 268167,5 тыс. гривень), для реализации инвестиционного проекта внедрения ресурсосберегающих технологий с закупкой технических средств для заготовки молока и его хранения.

При этом правительство Украины поручило Министерству финансов Украины обеспечить обслуживание иностранного кредита, авансового платежа, других расходов и платежей, связанных с реализацией инвестиционного проекта, за счет средств Государственного бюджета Украины на 2010 и следующие годы, которые будут предусматриваться Министерству аграрной политики Украины, а также решил ряд других вопросов.

По убеждению главы государства упомянутое постановление Кабинета Министров Украины не отвечает Конституции Украины.

Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Президент также указом от 25 ноября остановил действие нескольких постановлений Кабинета министров, согласно которым планировалось взять около $500 млн. кредитов для закупки автомобилей скорой помощи и специальных авто для инвалидов.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх