EN|RU|UK
 Курьезы
  1467  18

 Самые нелепые ответы участников британских викторин: Гитлера звали Хайль, а Сикстинскую капеллу расписал Леонардо Ди Каприо

Газета Daily Telegraph представила читателям самые нелепые ответы участников британских викторин. Так, по их убеждениям, Гитлера звали Хайль, а Иисус жил в джунглях.

Перечень был составлен на основе вышедшей в ноябре второй части сборника Dumb Britain (Тупая Британия) под редакцией Маркуса Беркманна.

Так, автор приводит цитату из телепередачи Слабое звено, в которой один из участников на вопрос из истории "На каком языке общались древние римляне?" ответил "греческий". В той же передаче на вопрос: "Какая десятка составляет 13?" телевизионный игрок предположил: "полдюжины".

Знаток политики, позвонивший на одну из британских радиостанций, заявил, что до Тони Блэра премьер-министром Великобритании был Джордж Буш.

Другой участник радиовикторины порадовал слушателей познаниями в искусстве, сказав, что потолок Сикстинской капеллы расписал Леонардо Ди Каприо.

На передаче о кино на британском радио ведущий задал следующий вопрос: "Джонни Вайсмюллер умер в этот день. Какого персонажа из джунглей, одетого только в набедренную повязку, он играл?". Участник викторины не подумал о Тарзане и предположил, что это был Иисус.

Не забыли британцы и о Гитлере. По версии участника викторины на BBC Radio Merseyside, именем фурера было Хайль.

Первая часть сборника Dumb Britain вышла весной 2009 года. В нее также вошли цитаты из британских теле- и радиовикторин, в том числе ответ конкурсанта, который сказал, что Шестидневная война между Египтом и Израилем продлилась две недели. В географической викторине на BBC Radio Bristol прозвучал вопрос о том, в какой европейской стране находится вулкан Этна. Участник ответил "Япония", а когда ведущий напомнил, что речь идет о европейской стране, сказал "Мексика".

Напоним, ранее Daily Telegraph выразила сомнение и в красоте британцев. Издание опубликовало данные о том, что жителям Туманного Альбиона сложнее всех попасть на всемирный закрытый сайт для красивых людей, объяснив это тем, что они больше озабочены не своим внешним видом, а возможностью расслабиться и выпить пива после работы.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRMmt3U2tvNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх