EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  322  9

 ПР выдвинула условия для голосования за миллиард на борьбу с эпидемией. Тимошенко удалось испугать "регионалов" смертным грехом?

Партия регионов решит, будет ли голосовать за преодоление вето Президента на выделение 1 млрд.грн. на борьбу с эпидемией гриппа, когда получит ответы на два вопроса: почему это вето было наложено и как правительство намерено тратить деньги.

Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников.

В частности, Б.Колесников подчеркнул: "Мы хотели бы... от "оранжевой" коалиции услышать, по какой причине Президент наложил вето. Почему он считает, что миллиард на борьбу с эпидемией давать нельзя? Это первое. Второе. Мы хотели бы сегодня до вечера получить от правительства проект постановления - как этот миллиард будет израсходован".

По его словам, решение регионалов по голосованию будет приниматься, исходя из ответов на эти вопросы. "Если посмотреть западную прессу, то никакой эпидемии в Украине не было... Состоялся детский конкурс "Евровидение". Когда украинские дети сидели дома на карантине, мы пригласили детей из 40 европейских стран на "Евровидение", - то есть, мы не боимся заразить всю Европу. И ни родители, ни организаторы не побоялись - значит, тут, как минимум, что-то не так, не складывается", - сказал он.

При этом Б.Колесников сослался на интервью тренера итальянской футбольной команды "Интер" Жозе Моуриньо, который перед матчем в Киеве сообщил спортивным журналистам о том, что украинскому правительству было отослано обращение относительно эпидемиологической ситуации, но там итальянцев заверили, что проблем нет, и игру проводить можно.

"Если коалиция четко объяснит, почему Президент наложил вето, а правительство даст программу, которая позволит использовать средства на борьбу с эпидемией, а не на пополнение избирательных фондов - решение будет положительным. Не будет таких документов - решения не будет", - подытожил Б.Колесников.

Напомним, всего неделю назад представитель Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что будет логично преодолеть вето Президента на выделение 1 млрд.грн. на борьбу с эпидемией. Однако вчера спикер Партии регионов Анна Герман предупредила, что регионалы, скорее всего, не будут в четверг голосовать за преодоление вето.

17 ноября Президент Украины Виктор Ющенко ветировал Закон о выделении денег на борьбу с гриппом. Однако Премьер-министр Юлия Тимошенко была готова к такому повороту событий, и заявила, что Верховная Рада преодолеет вето Президента. "Мы провели консультации с другими фракциями, вето будет преодолено. Главное - дожить до того момента, когда 15 дней пройдут и завершится время, которое выделяется Президенту для принятия решения, чтобы Верховная Рада получила возможность срочно преодолеть вето и Нацбанк мог перечислить эти деньги. Я очень надеюсь, что это будет в ускоренном режиме", - сказала она.

По словам Ю.Тимошенко, на 1 млрд.грн. будет закуплена вакцина против сезонного гриппа, противопандемическая вакцина, реанимационное оборудование, антибиотики и гормоны. "Миллиард гривень - это скромная сумма, потому что одна доза противопандемической вакцины стоит 5 - 6 евро. Посчитайте, сколько людей должно привиться, и понятно, что эти деньги нужны срочно", - уточнила глава правительства.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURXhSZFU1RE9UQk1OMUYxVTBSUmN6bEhRVEJNYWxGMk9VTXZaazVIVGpCTUwxRjFUa013TUV4WVVYWk9RelF3V1RrNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх