EN|RU|UK
 Происшествия
  238  1

 МИД подтвердило гибель украинца во время захвата пиратами нефтяного танкера у берегов Бенина

Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию о гибели украинского моряка во время нападения пиратов на нефтяной танкер "Cancale Star" неподалеку от берегов Бенина, сообщил спикер МИД Украины Валерий Джигун.

Cancale Star"Есть информация, что у берегов Бенина в Западной Африке было нападение пиратов и погиб старший механик - гражданин Украины", - сказал Джигун.

По его словам, МИД по дипломатическим каналам выясняет обстоятельства трагедии.

Как передает Росбалт со ссылкой на ИТАР-ТАСС, по словам капитана корабля Ярославса Семеновичса, на борт поднялись шесть-семь пиратов, которые подошли к танкеру на быстроходном катере. Они приставили пистолет к голове одного из моряков и заставили его провести их в кают-компанию, где вынудили открыть сейф под угрозой расстрела моряка.

В результате инцидента погиб украинец, а также пострадали четверо членов экипажа. Морякам удалось задержать одного из пиратов и затем передать его полиции.

Как сообщается, танкер загружен 89 тысячами тонн нефти в дельте реки Нигер в Нигерии.

Факт нападения на корабль и гибель украинского члена экипажа, по сообщениям некоторых информагентств, уже подтвердила гамбургская компания-владелец танкера Chemikalien Seetransport GMBH.

Известно также, что экипаж корабля (24 человека) состоял из выходцев из разных стран, в частности из России, Литвы, Филиппин. Есть ли в его составе еще украинцы, кроме погибшего, пока неизвестно.

Нападения пиратов на торговые суда у западного побережья Африки происходят реже, чем у восточного, однако в последнее время их число растет. По данным Международного морского бюро, в 2008 году в этом районе было зарегистрировано более 100 пиратских атак.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReTh3VEdwU1owNURkekJaVEZKcE0zcFJhMDVIUlRCWlJGRjFUa00yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх