EN|RU|UK
 Политика Украины
  1548  3

 "Баранивский украл печать и потерял совесть: детей войны он использует в качестве тарана – чтобы получить депутатский мандат", – Мороз

Лидер Соцпартии Александр Мороз обвиняет бывшего однопартийца в воровстве общественной организации и попытке, с помощью нее, выторговать себе депутатский мандат сначала у Януковича, а затем у Симоненко…

«Александр Баранивский не имеет никакого отношения к Всеукраинской общественной организации «Защита детей войны» и не имеет права от ее имени подписывать какие-либо официальные документы. Он – нелегитимный председатель ВОО – это подтверждено юридически», – об этом кандидат в президенты Александр Мороз заявил в Чернигове, комментируя подписание соглашения о поддержке единого кандидата Симоненко между блоком левых сил и ВОО «Защита детей войны», сообщила пресс-служба СПУ.
 
Отметим, что в сентябре 2009 года съезд организации принял решение о смещении с поста главы ВОО Александра Баранивского, за это проголосовало большинство её региональных ячеек. Почетным лидером общественной организации «Защита детей войны» является А.Мороз, официальным руководителем ВОО и лидером политической партии Детей войны – Анатолий Пачевский.
 
 «Баранивский украл печать ВОО и потерял совесть: детей войны он использует в качестве тарана – чтобы получить депутатский мандат», – сказал Мороз.
 
По словам лидера Соцпартии, Баранивский пытался «обменять» ВОО «Защита детей войны» на статус кандидата в депутаты от Партии регионов, а когда этот замысел не удался, пошел к Симоненко. И теперь обещает, что лидер Компартии «возьмет под крыло» детей войны.
 
«Однако за два года пребывания в парламенте коммунисты ни разу не обратили внимания на проблемы этой категории граждан, ничего не сделали для защиты их прав. В отличие от СПУ, которая вне стен парламента ведет последовательную борьбу за права 6 миллионов детей войны, – отметил господин Мороз.
 
«Вернувшись в Верховную Раду, социалисты добьются выполнения закона о социальной защите детей войны в полном объеме», – пообещал Мороз и обратился к детям войны с просьбой поддержать его на выборах президента.
VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSUmMwNURPVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05qTUV3M1VtZE9ReXN3VEdOMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRnRkRU5tTUV0T09EQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUTJaT1EyZ3dTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх