EN|RU|UK
 Политика Украины
  19728  3

 Мороз хочет, чтобы Центризбирком напомнил Литвину о Гонгадзе…

Кандидат в президенты Александр Мороз считает, что ЦИК должна отреагировать на информацию СМИ о причастности спикера Литвина к заказу убийства журналиста Гонгадзе.

«Об этом сообщила газета «Сегодня», ссылаясь на показания задержанного в рамках этого дела генерала Пукача. Если бы в Украине была свобода слова, то журналисты требовали бы от власти ответа на эти вопросы. А власть старалась бы найти организаторов и заказчиков преступления против журналиста. Но власть отмалчивается», – подчеркнул Мороз.
 
Он сообщил, что Владимир Литвин не ходит на допросы в Генпрокуратуру, потому что боится, знает за собой вину. Лидер Соцпартии подчеркнул, что, будучи спикером, депутатом Верховной Рады всегда ходил на допросы в прокуратуру, чтобы помочь следствию.
 
«Пусть Литвин защитит свое честное имя в суде. А не пишет на бордах, что без него не может обойтись страна», – посоветовал Мороз.
 
«Почему он не подаст иск против газеты – если она написала неправду? Он обещал подать иск против меня, о защите чести и достоинства, но не сделал этого», – подчеркнул глава Соцпартии.
 
Мороз считает, что необходимо поставить точку в расследовании дела Гонгадзе, сказать правду обществу.
 
«Довести дело Гонгадзе до конца, назвать публично имена заказчиков преступления для меня – дело чести», – сказал Мороз на пресс-конференции в Чернигове, сообщила пресс-служба СПУ.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4cVVYWlllbEZ1VGtNck1GbEVVWFowUXpOTWVUZ3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVETHpCWlJGRjJkRU41TUV4WVVtZE9Rell3VEVJNE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWREWms1SFFqQk1MMUYxVGtNMk1FeFlVbWRJZWxGdlpFTm1NRXRPT0RCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх