EN|RU|UK
 Политика Украины
  391  4

 Мороз называет коммунистов "прицепом" БЮТ, помогающим "в ручном режиме" дерибанить госсобственность…

Кандидат в президенты от СПУ Александр Мороз считает левый блок группой поддержки лидера КПУ Петра Симоненко.

«Два года в парламенте коммунисты были «прицепом» фракции БЮТ и голосовали по указанию Тимошенко. С их помощью был проголосован антисоциальный бюджет, они поддержали отставку Валентины Семенюк-Самсоненко с поста председателя Фонда госимущества, обезглавив его. Теперь – в ручном режиме – проще дерибанить госсобственность», – об этом Александр Мороз сказал на пресс-конференции в Чернигове, отвечая на вопрос о том, почему Соцпартия не вошла в состав левого блока, сообщает пресс-служба СПУ.
 
Лидер Соцпартии считает, что главному коммунисту перед выборами понадобилось реабилитировать свой имидж, и с этой целью был создан квазилевый блок. В его состав входят виртуальные партии: «Справедливости» – структуры, созданной еще Кучмой и Волковым, Союза левых сил Василия Волги, СДПУ(о) – партии Медведчука, – нет реальных организаций на местах.
 
Мороз отметил, что говорить о создании настоящего левого блока надо будет перед парламентскими выборами. «Дело не в наших личных отношениях с Симоненко, не в моих амбициях, а в том, что социалисты не хотят быть пешками в чужой игре», – заявил политик.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJnd1RHcFJkazVES3pCTU0xRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVV3RrUTNVd1MwbzRNRXB5VVc0NVEycG1Ua05pTUV4WVVYTjBSMHd3VEZZNE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWREWms1RGFEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх