EN|RU|UK
 Политика Украины
  405  11

 Мороз: чем ближе Тимошенко к народу, тем дороже газ…

Лидер Соцпартии Александр Мороз о «газовых схемах» Тимошенко, ее платьях, руководителях банков, покинувших страну с деньгами на рефинансирование и банковском интересе Ющенко…

«Чем больше Тимошенко идет навстречу народу, тем дороже газ», – об этом кандидат в президенты Александр Мороз сказал в Чернигове, на встрече с прессой, сообщает пресс-служба СПУ. Он подчеркнул, что сегодня премьер Тимошенко снова рисует «газовые схемы», чему она хорошо научилась при Павле Лазаренко.
 
«По инициативе премьера Тимошенко убрали посредника в виде «РосУкрЭнерго» с газового рынка. По словам Юлии Владимировны, страна сэкономила от этой операции более 3 миллиардов долларов. И где они? В бюджете? Нет, конечно, ведь Тимошенко специально блокирует принятие бюджета, поскольку не из чего формировать доходную часть, – отметил кандидат в президенты от Соцпартии. – Все «газовые миллионы» сегодня потрачены на билл-борды и растяжки «Вона працює», а также на костюмы Юлии Владимировны, которые она складывает в своей малогабаритной квартирке, указанной в декларации кандидата в президенты».
 
«А куда ушли 140 миллиардов гривен, выделенных на рефинансирование банков? Все очень просто – они ушли на валютную биржу и потом вернулись кредиторам в виде твердой валюты. Кстати, за право получить господдержку и деньги банки давали правительству откаты по 30%, которые, естественно, были вложены в супердорогую кампанию Тимошенко. А теперь почти все руководители банков, которые получили рефинансирование, покинули пределы Украины. Вместе с деньгами», – сказал Александр Мороз.
 
Он подчеркнул, что такими вопросами должна интересоваться прокуратура и правоохранительные органы. По словам Мороза, такие расследования может и должен инициировать Президент, но он не хочет идти на такой шаг. «Это говорит о том, что у Ющенко тоже есть банковский интерес», – подчеркнул политик.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZURCWk4xRjBUa015TUV4WVVtZHVlbEZyT1VOM01FeGtPREJaUkZGMFpFZEZNRXhxVVhaa1EzY3dURE5TWjJSRE5EQlpSRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5ibnBSZGpsSFFUQk1XRkYyVGtkTk1FeFlVbWRJZWxGdlpFTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх