EN|RU|UK
 Экономика
  192  1

 МВФ увеличил финансирование программы борьбы с кризисом на 100 миллиардов долларов

МВФ увеличил объем средств для использования в качестве помощи странам, пострадавшим от мирового финансового кризиса до 600 млрд. долл.

Ранее планировалось, что объем этой программы должен составить 500 млрд. долл.

"Представители 13 стран - потенциальных новых членов программы - согласились во вторник присоединиться к 26 нынешним членам программы и расширить NAB до уровня в 600 млрд. долл. Также была достигнута договоренность увеличить гибкость программы и установить перечень кредитных условий для предоставления дополнительных средств МВФ для осуществления программы", - говорится в сообщении пресс-службы МВФ.

"Сегодняшнее решение об увеличении фонда NAB является важным шагом, укрепляющим эффективность фонда в деле борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. Это также укрепит мировую финансовую архитектуру", - приводятся в сообщении МВФ слова главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

NAB фактически является соглашением о предоставлении кредитных средств между МВФ и группой стран и институтов. Средства, выделяемые фонду членами NAB, используются МВФ для борьбы с ухудшением состояния мировой финансовой системы, а также, в особых ситуациях, для предотвращения краха этой системы.

Ранее сообщалось, что комитет, представляющий членов Международного валютного фонда, поддержал инициативу G20, направленную на увеличение ресурсов организации с 250 млрд. долл до 750 млрд. долл для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса.

Источник: РИА "Новости"
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEWXpCS1RGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх