EN|RU|UK
 Политика Украины
  242  4

 Регионалам в Раде никто не хочет помочь отправить в отставку Тимошенко

Партия регионов вряд ли сможет собрать 226 голосов для отставки правительства Юлии Тимошенко, но продолжает сбор подписей.

На данный момент, по информации "Дела", за формальную отставку Тимошенко собрано около 180 подписей, большая часть из них принадлежит самим "регионалам".

Однако точное количество подписантов в Партии регионов тщательно скрывают.

"Процесс (сбора подписей) идет. Все, конец цитаты", - сказал газете член ПР Михаил Чечетов. Больше никто из "регионалов" не захотел разговаривать на эту тему.

Другие фракции не проявляют энтузиазма в инициативе "регионалов" относительно отставки Кабмина.

"К нам по вопросу сбора подписей никто не подходил, поэтому мы не разбирали его на фракции", - сказал коммунист Спиридон Килинкаров.

Однако, по его мнению, отсутствие правительства вообще – это "еще хуже просто плохого правительства".

"Я бы не поддерживал реализацию давней мечты президента Виктора Ющенко об отставке правительства и внеочередных парламентских выборах, но окончательное решение – за фракцией КПУ", - отметил Килинкаров.

Не собирается отправлять Кабмин в отставку и Блок Литвина, входящий в коалицию.

"Я уверен, Тимошенко в случае реализации сценария об отставке пострадает меньше всего, ведь она вновь сможет сказать, что ей мешают работать", - пояснил член Блока Литвина Олег Зарубинский.

Против отставки правительства и фракция "НУ-НС".

"Нет сомнений, что правительство неквалифицированно работает, но инициатива его отставки ни к чему не ведет", - уверен депутат Павел Жебривский.

Его коллега Александр Клименко того же мнения: "Я не думаю, что буду что-то подписывать, поскольку это не имеет никакой юридической силы – до выборов Тимошенко будет работать в любом случае".

Члены "Единого Центра", которые ранее голосовали по отдельным вопросам вместе с "регионалами", теперь также не собираются идти у них на поводу.

"Мы бы подписали документ, инициированный в Партии регионов, если бы сразу после этого было сформировано новое правительство. Если же оно останется в прежнем составе, лишь с приставкой и.о. – нет", - говорит депутат Василий Петевка.

В БЮТ допускают, что ПР сумеет вынести вопрос отставки правительства в сессионный зал. "Подписи, скорее всего, соберут, но 226 голосов при голосовании – нет", - полагает "бютовец" Валерий Камчатный.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх