EN|RU|UK
 Киевские новости
  293  2

 Черновецкому - 58. Мэру столицы подарят космический корабль и золоченые кубики для принятия решений

Сегодня столичному градоначальнику Леониду Михайловичу Черновецкому исполняется 58 лет. Правда, устраивать пышные торжества мэр не собирается.

Впрочем, несмотря на обещанную камерность мероприятия, друзья и знакомые все равно ломают голову, чем бы удивить именинника. Говорят, среди презентов могут быть золоченые кубики для принятия решения, которые дают ответ, как быть их владельцу в той или иной ситуации, а также подарок с намеком - макет космического корабля. Подчиненные подумывают и о дорогих офисных аксессуарах, огромных букетах цветов.

На законную пенсию мэр должен уйти за год до истечения своего срока (в 2011-м ему стукнет 60, а в 2012-м — выборы градоначальника). Но, учитывая, что работа у него без видимых угроз для здоровья, по закону он может мэрствовать и до 65 лет, если еще раз изберут. А пока родственники, друзья и соратники выстраиваются в длинную очередь к имениннику.

"Не было времени что-то придумать, наверное, здоровья мэру пожелаю, — рассказал Анатолий Голубченко, первый заммэра. — А подарки у нас с Леонидом Михайловичем не принято дарить друг другу".

"Что буду дарить, не скажу — это личное, — не пожелал открыть карты Евгений Червоненко, еще один первый заммэра. — Такого человека трудно чем-либо удивить. С возрастом подарки приобретают большую радость для того, кто дарит, чем для того, кто получает. Постараюсь отдать дань уважения человеку, который меня поддержал, когда дорогие соратники ударили ножом в спину".

А первый заммэра Ирена Кильчицкая рассказала, что купит куклу в виде мэра Черновецкого с его котом Яшей и вертолетом, и подарит это своему шефу.

Оппоненты мэра решили не париться с поздравлениями и подарками. По крайней мере, в Блоке Кличко. Как рассказала депутат Киеврады Наталия Новак, во-первых, это личный праздник, во-вторых, можно поздравлять государственного деятеля за профессионализм и полезные дела, и в этом случае подарки не предусмотрены. Не «скреативит» и ОО «Настоящие киевляне». Одна из организаторов движения «Черновецкому-СТОП» Татьяна Белецкая призналась, что они просто забыли о столь знаменательной дате.

Поскольку Леонид Михайлович — личность общегосударственная, важно мнение и народных депутатов.

"Отдыха от непосильной для него работы, — пожелал Владимир Бондаренко, фракция БЮТ. — Молодая команда Черновецкого, зарабатывавшая на банковских операциях, стала управлять зеленым хозяйством, метрополитеном и другими сферами. Нашлось много помощников, в частности, Василий Хмельницкий из Партии регионов и ГАК Александра Пабата. Чем раньше Леонид Михайлович уйдет на пенсию, тем лучше. Когда он поет, танцует и не может сказать, где был два месяца, — это свидетельство того, что здоровье нужно поправлять. У меня нет теплых чувств к Черновецкому, чтобы что-то дарить".

"Пожелаю крепкого здоровья, — продолжил тему Василий Горбаль, фракция Партии регионов. — Леонид Михайлович много чего достиг с учетом того, что у него уже растут внуки. С этой, человеческой, точки зрения он успешный дедушка. В то же время день рождения — не повод для политических оценок. Что подарю — зависит от формата поздравления. Если по телефону — отправлю ему красивую открытку, а при личной встрече — какой-то символический подарок".

Сам же виновник торжества о своем дне рождения отозвался так: "Главным моим поздравлением в жизни была моя покойная мама. Вот уже три года я скучаю по ней и по ее теплым словам. Она звонила всегда с самого утра, самая первая поздравляла и трогательно рассказывала, как я родился.

А родился я в 4 утра ростом в 52 см. Вес, правда, свой уже сейчас не помню. И хотя эту историю моя мама рассказывала на протяжении более 50 лет, я всегда ее слушал с громадным удовольствием. А что касается подарков, то для меня важны эмоциональные подарки, а не материальные. У меня же есть все. Потому в этот день я жду звонков от своих детей - мне важны поздравления от моей жены, моего крестника - главы Киевсовета Олеся Довгого".

Стоит сказать, что столичный градоначальник вошел в историю управления города не только благодаря своим искрометным фразам, но и как спортсмен, певец и даже писатель.

Например, в марте текущего года градоначальник продемонстрировал свою спортивную сноровку, пробежав легкой трусцой по беговой дорожке, подтянулся 15 раз на турнике, а потом проплыл 25 метров в бассейне.

Знаменит мэр и выпуском музыкального диска, на котором он записал песни в своем исполнении.
 
Источник: Комсомольская правда в Украине
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх