EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  26

 Центризбирком не будет снимать Ратушняка с президентской гонки за "обнаглевшего еврейчика"

Просьба народного депутата Анны Герман отменить регистрацию Сергея Ратушняка кандидатом в президенты за его антисемитские высказывания, скорее всего, не будет удовлетворена.

Закон «О выборах президента» предусматривает возможность отмены регистрации кандидата, но принятие ЦИКом соответствующего решения возможно только при выполнении одного из пяти условий, оговоренных в документе. А именно: регистрация может быть отменена по личному заявлению кандидата; в связи с его отказом от украинского гражданства; выездом на постоянное место жительства за пределы Украины; признания кандидата недееспособным; вступления в законную силу решения суда о его виновности в совершении умышленного преступления. Ни один из вышеперечисленных критериев к Ратушняку на сегодняшний день не приемлем. 

Как пишет "Коммерсант-Украина", закон предусматривает также ряд мотивов для снятия с избирательной гонки претендента на пост президента, кандидатура которого была внесена блоком партий, однако на Сергея Ратушняка, зарегистрированного в качестве самовыдвиженца, эти нормы не распространяются. 

Как сообщалось, в августе Сергей Ратушняк назвал народного депутата Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком».
 
VEhrdlVXOU9RM2N3V1V4U1p6bEhTVEJNTTFKcU9VTTJaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEVSUmRtUkhRekJNYWxKblpFTXhNRXg2VVhWT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJjSFJEV1RCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх