EN|RU|UK
 Политика Украины
  464  9

 Благодаря Ющенко и Тимошенко в Брюсселе уже имеют "оскомину" на всю Украину, - эксперт

Объединенная Европа очень разочарована разрушительным соперничеством между Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Президентом Виктором Ющенко, которое продолжается на протяжении последних лет.

Об этом заявил эксперт из исследовательского центра "Фундация Роберта Шумана" Марк-Антуан Эйл-Маззег в интервью радио "Свобода"

"Личные распри не только разочаровали Европейский Союз, но и привели к тому, что здесь, в Брюсселе, уже имеют "оскомину" на всю Украину. К тому же, соперничество украинских лидеров нивелировало и память о "помаранчевой революции", - сказал аналитик.

"Независимо от того, кто станет Президентом, - Тимошенко или Янукович, - нестабильность в Украине будет продолжаться. Причина в том, что нет кандидата-фаворита, так как в действительности никто из этих двух человек не имеет поддержки большинства украинцев. Поэтому и напрашивается мысль, что нестабильность и "бардак" в государстве будут продолжаться", - предполагает эксперт.

"У Президента Ющенко нет никаких шансов. Он также полностью потерял доверие среди европейцев. Действительно, у него было много сторонников и в Евросоюзе, и в Соединенных Штатах. Но относительно удачным был только первый год президентства. Все, что было потом, и особенно после "газового дела", очень покачнуло доверие к Виктору Ющенко. Я думаю, что он и сам осознает то, что у него очень имело шансов на победу. Создается впечатление, что он только то и делает, что ищет способ дискредитировать свою соперницу - госпожу Тимошенко", - сказал М.-А.Эйл-Маззег.
 
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVRneFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх