EN|RU|UK
 Общество
  228  1

 "Гудбай, СССР". В Киеве завершилась неделя европейского кино.

В Киеве завершился фестиваль "Гудбай, СССР: Неделя европейского кино и дискуссий". В программе было шесть фильмов и семь дискуссий.

Как сообщает радио "Свобода", программу составляли представители культурных центров стран-членов Европейского Союза, а общей темой лент было падение Берлинской стены. Итоговой стала дискуссия "Украинские перспективы: надежды и реальности".

Зрителям показали польский, австрийский, немецкий, британский, французский и итальянский фильмы. Сюжет иногда не затрагивал непосредственно тему падения Берлинской стены, однако все фильмы так или иначе говорили о стене, разделе или социалистическом прошлом. 

Один из организаторов кинофестиваля и руководитель польского института Ежи Онух дволен общей инициативой культурных центров стран-членов ЕС. Правда, в кинозалах он хотел бы видеть больше публики: эпидемия гриппа внесла свои коррективы.

"Мы думали, что было бы хорошо, если бы в том контексте была украинская картина, но, к сожалению, украинских картин, которые относятся в реляции к тем всем изменениям, не существует еще. Надо подождать", - сказал Е.Онух.
 
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх