EN|RU|UK
 Политика Украины
  498  33

 Гриценко против возвращения Украине ядерного статуса: это всего лишь дорогая игрушка с помощью которой мы наживем себе врагов

Сейчас возвращать Украине ядерный статус не стоит.

Такое мнение высказал народный депутат от НУНС, кандидат на пост Президента Анатолий Гриценко. 

"Во-первых, таким образом мы наживем себе врагов в то время, когда нам нужны доверительные отношения со странами. Во-вторых, содержание ядерного оружия – это колоссальные расходы, деньги на которые будет нелегко найти в бюджете", - цитирует политика его пресс-служба.

По его мнению, ядерное оружие при всей его "привлекательности" на самом деле не является настоящим оружием. "Оно было использовано только один раз в 1945 году. С тех пор пять стран потратили на его содержание сотни миллиардов долларов, и ничего оно им не дало", - рассказал А.Гриценко. По словам экс-министра обороны, наличие ядерного оружия не удерживает страны от вооруженных конфликтов и не дает им спокойствия, поэтому "это всего лишь дорогая игрушка".

"Сегодня, развивая армию, прежде всего, нужны боеприпасы повышенной мощности, сильный спецназовский компонент и хакеры, которые способны подавить систему управления государственными войсками противника так, что мало не покажется", - подчеркнул А.Гриценко.
 
Источник: Лига
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbEhVREJNVkZGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF6RkpUa01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх