EN|RU|UK
 За рубежом
  1309  80

 Россию возмутил статус оккупанта Южных Курил

Министерство иностранных дел России направило фициальную ноту в МИД Японии в связи с утверждении японским правительством документа, который содержит формулировку "незаконная оккупация Россией" Южных Курил

По информации пресс-службы российского МИД, в сообщении говорится: "Считаем необходимым подчеркнуть, что южные Курильские острова являются неотъемлемой частью территории Российской Федерации на законных основаниях по итогам Второй мировой войны в соответствии с имеющими обязательную юридическую силу для Токио соглашениями и договоренностями между союзными державами, а также Уставом ООН, который ратифицирован Японией".
"Одобрение японским правительством документа, воспроизводящего вышеуказанную формулировку, не может быть расценено иначе как неприемлемое. Российская сторона, в том числе на высшем уровне, неоднократно предупреждала о контрпродуктивности подобных действий для двустороннего диалога по проблеме мирного договора, включая аспект пограничного размежевания", - также отметили МИД России.
"Нынешние шаги Токио вступают в противоречие с зафиксированным руководителями Российской Федерации и Японии обоюдным пониманием необходимости создать нормальную, взаимоуважительную атмосферу двустороннего сотрудничества, включая диалог по проблеме мирного договора и пограничного размежевания. Российская сторона готова продолжать соответствующий диалог только в таком ключе", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее правительство Японии окончательно утвердило документ, где утверждается, что Южные Курилы "незаконно оккупируются Российской Федерацией".
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeERSRkZ2VGtOclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnlPVU12TUV3M1VYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх