EN|RU|UK
 Политика Украины
  2720  50

 "Если Ющенко пойдет на публичный союз с ПР, он подпишет себе смертный приговор как политику", – Фесенко

Политолог Владимир Фесенко не исключает тактический союз Президента и «регионалов» «против Тимошенко», но… главное, чтобы не публичный – смерти подобный.

«Я критично отношусь к этой версии. Хотя союз тактический вполне возможен. И не после выборов, а сейчас. И я думаю, что элемент этого союза между Ющенко и частью руководства Партии регионов (я не говорю о всей партии, а лишь о части руководства) уже есть. Так что такой тактический союз может быть», – заявил господин Фесенко в интервью «ИМК».
 
«Потому что у них общий противник. Это Тимошенко. А у нас в политике всегда действует известный принцип: против кого дружим. В данном случае «регионалы» дружат с Ющенко, а он дружит с ними против Тимошенко. И логика здесь есть – даже у «регионов», которые мочат всех «оранжевых», включая президента. Они могут использовать главу государства, чтобы договориться о том, когда, например, можно загнать Тимошенко в угол, – добавил политолог. – Но на счет публичного союза я не думаю...»
 
«Да какая коалиция?! Я уверен, что даже те депутаты «Нашей Украины», прежде всего идет речь о группе «За Украину!», которая поддерживает Ющенко сейчас, они не пойдут на коалицию с Партией регионов. Ни Кириленко, ни большинство членов этой депутатской группы не будет этого делать, потому что они думают в данном случае о своей собственной политической перспективе. И о чистоте последовательности своей идеологической платформы. И для них союз с «регионалами» – это смерти подобно, – подытожил Владимир Фесенко. – Между прочим, об этом должен думать и Ющенко. Если он пойдет на публичный союз с ПР, он подпишет себе смертный приговор как политику. Это сейчас. Если же он после первого тура выборов призовет своих сторонников голосовать за Виктора Януковича, я думаю, что на политической карьере Виктора Андреевича можно ставить крест».
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FczNVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSZFhSREt6Qk1SRkYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZG5SRE56Qk1OMUZ6TTNwUmJqbERaMlpPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEYyT1VkQk1FeFlVWFpPUjAwd1RGaFNaMGg2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх