EN|RU|UK
 Политика Украины
  984  11

 Львовские "руховцы" объявили о выходе из партии и исключении из ее рядов Тарасюка…

«Нунсовец» Ярослав Кендзьор вчера сообщил о выходе львовской областной организации Народного руха Украины из партии и присоединении ее бывших членов к общественному движению «За Украину!»

Экс-председатель львовской облорганизации НРУ Ярослав Питко уточнил в комментарии «КоммерсантЪ-Украина», что такое решение в субботу единогласно приняли 169 делегатов областной партийной конференции.
 
«Делегаты конференции категорически не согласны с тем, что руководство НРУ поддерживает кандидатуру Юлии Тимошенко на выборах президента Украины. Мы за Виктора Ющенко!» – заявил господин Питко.
 
Следует отметить, что это уже третья областная организация Руха, объявившая о поддержке на выборах господина Ющенко, выходе из НРУ и присоединении к движению «За Украину!». Ранее НРУ покинули члены полтавской и харьковской областных организаций.
 
Кроме того, по словам Ярослава Питко, на конференции было принято решение исключить из партии председателя НРУ Бориса Тарасюка. «Мы приняли такое решение, поскольку именно львовская областная организация НРУ приняла Бориса Тарасюка в партию», – сказал он.
 
Реакция руководства НРУ на заявления господина Питко последовала незамедлительно. Вчера на сайте НРУ было размещено заявление главы оргкомитета отчетно-выборной конференции львовской облорганизации Андрея Корната, в котором говорится, что субботнее мероприятие с участием 169 делегатов было нелегитимным.
 
«У Ярослава Питко нет законных оснований проводить подобные конференции, поскольку он исключен из партии еще 28 октября за незаконные действия с партийной недвижимостью», – добавил господин Корнат.
Источник: https://censor.net.ua/n105983
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх