EN|RU|UK
 Политика Украины
  817  7

 Эксперты недоумевают: в чем смысл "политического туризма" Богатыревой к Каддафи?.. Третий не лишний, третий - запасной.

Секретарь Совбеза попыталась вклиниться в отношения Муаммара Каддафи и Юлии Тимошенко…

В соответствии с поручениями президента Виктора Ющенко, секретарь СНБО Раиса Богатырева посещает Ливию для того, чтобы составить конкуренцию премьер-министру Юлии Тимошенко в налаживании отношений с руководством Джамахирии.
 
Сегодня Раиса Богатырева завершила двухдневный рабочий визит в Триполи, призванный, по официальному сообщению пресс-службы Совбеза, «подчеркнуть глубокую взаимную заинтересованность в последующем развитии взаимовыгодного двустороннего украинско-ливийского сотрудничества».
 
«Зная роль и миссию госпожи Богатыревой, эту поездку можно расценивать как попытку вклиниться в отношения, которые выстроили Юлия Тимошенко с Муаммаром Каддафи», – сказал «Экономическим известиям» советник главы правительства по энергетическим вопросам, член наблюдательного совета НАК «Нефтегаз Украины», «бютовец» Александр Гудыма. По его словам, в цивилизованном мире самостоятельные поездки секретарей СНБО лишены смысла: «Никаких полномочий, согласно действующему законодательству, на самостоятельные переговоры секретарь этого органа не имеет. Он не является фигурой, наделенной полномочиями вести переговоры на высоком уровне».
 
«Все действия команды президента направлены на то, чтобы так или иначе побороться с премьер-министром. Учитывая хорошие отношения Тимошенко и Каддафи, а также то, что секретариат СНБО не идет в фарватере правительства, рассчитывать на координированные действия в контексте взаимоотношений с Ливией не приходится», – сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. В то же время эксперт подчеркнул, что ожидать серьезных результатов от визита госпожи Богатыревой не приходится, поскольку все серьезные двусторонние документы подписывает правительство. «Возможно, есть желание посмотреть на Ливию своими глазами», – добавил господин Бала.
 
Член комитета Рады по иностранным делам Евгений Добряк также недоумевает, в чем заключается смысл поездки Раисы Богатыревой в Ливию. «Был визит президента в Ливию, ответный визит лидера Ливийской Джамахирии в нашу страну, были визиты премьера Украины с четко обозначенными вопросами для обсуждения. Все подписанные документы ратифицированы, прошли через наш комитет. Скорее всего, как любит говорить мой коллега Тарас Чорновил, это политический туризм, не более того», – сказал депутат.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmMwaDZVV3RrUXlzd1RGQlJjMDVIUXpCWmRsSm5Ua014TUV4TVVYTkllbEZyT1VkRU1FeFVVbWs1UXpnd1RFSTRNRXB5VVhOT1F6QXdURlJSYzA1SFJUQk1hRGd3UzB4UmRVNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua04xTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLU0ZGeWRFTnBaazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVWFk1UjBFd1RGaFJkazVIVFRCTVdGSm5TSHBSYjJSRFpEQktTRkZ1Ym5wUmJUbEROREJNVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх