EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  904  5

 Кириленко рассказал, почему Украина "села в лужу", когда МВФ взял и перестал давать деньги…

Лидер общественного движения «За Украину!», руководитель одноименной депутатской группы Вячеслав Кириленко о кредитах МВФ и преодолении кризисных явлений в украинской экономике…

«Это темная история, потому что мы не знаем, как выполняло до сих пор правительство условия МВФ. Вполне вероятно, что Кабмин использовал его деньги по своему усмотрению, а это не совсем то, на что эти средства выдавались. Поэтому первый вопрос: нужно ли нам такое сотрудничество с МВФ вообще? Не думаю, что этот вопрос имеет однозначный ответ. Еще в минувшем году были дискуссии по этому поводу. И отдельная тема – как и на что правительство использует эти деньги, – заявил в интервью «Столичным новостям» Вячеслав Кириленко. – Поэтому считаю, дело не в последнем транше, который не предоставили, а в том, куда пошли предыдущие средства, почему ни одно кризисное явление, несмотря на стабилизационные кредиты МВФ, не преодолено».
 
«Дело тут, скорее всего, не в подписи президента, а в доверии со стороны МВФ к украинскому правительству и украинской власти вообще. В принципе, нельзя рассчитывать только на иностранную помощь, нужно активно привлекать собственные бюджетные ресурсы на поднятие экономики и отечественного производства, – отметил также политик. – На мой взгляд, такой направленности правительство с самого начала кризиса не имело. Поэтому и сели в лужу, когда МВФ взял и перестал давать деньги».
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wUmRYUkhRVEJNYWxGME9VTTBNRmxHT0RCWk0xRjFkRU1yTUV3elVYWjBRemd3VEdwUmRYUkRkMlpPUTJNd1NreFJjRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх