EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1228  13

 Адвокаты нашли фальсификацию в деле педофилов. Бютовец заявил о шантаже, когда еще не был знаком с адвокатами?

Адвокат Елены Полюхович Андрей Цыганков заявляет о наличии фальсификаций в деле о педофилии.

Андрей Циганков. Фото unian.netВ частности, Цыганков утверждает, что БЮТовец Руслан Богдан подал в милицию заявление о вымогательстве адвокатами Полюхович от него 2 миллионов долларов еще до их знакомства.

По его словам, сначала по делу о якобы вымогательстве адвокатов Полюхович фигурировало рукописная заявление Богдана от 17 октября.

"Меня это очень удивило (дата на заявлении), поскольку это был день нашего знакомства, где вообще о деньгах не шла, и сообщать не о чем. И если у Богдана были средства фиксации и записи разговора, то это легко можно подтвердить", - заявил Цыганков, сообщает УНИАН.

По его словам, при дальнейшей проверке заявления уже сотрудниками столичной прокуратуры рукописное заявление Богдана исчезло, зато появился протокол о преступлении, датированный 16 октября, а зарегистрирован 17 октября.

На основании протокола Богдан якобы обратился в МВД с жалобой на адвокатов Полюхович о том, что они требуют у него 2 миллиона долларов.

"Таким образом, протокол о вымогательстве был датирован днем, когда мы еще не были знакомы", заявил Цыганков.

По его мнению, Богдан "стал марионеткой в чьей-то игре".

"Иначе, как объяснить, что Богдан, не будучи с нами знакомым, не имея никаких смсок, телефонных звонков, не обмениваясь каким-то иным образом информацией по другим каналам связи, до первой встречи принял решение, что адвокаты будут требовать у него два миллиона?", - заявил Цыганков.

По его мнению, в этой истории существует фальсификация, цель которой - воспрепятствовать их адвокатской деятельности.

Как известно, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что адвокаты Полюхович требовали от Богдана 2 миллиона долларов якобы за то, чтобы ее дети опровергли причастность депутата к изнасилованиям.

В то же время Цыганков опроверг эту информацию и заявил, что во время встречи с Богданом, именно депутат предлагал "договориться", чтобы его имя исчезло из этого скандала.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRFNURLekJaVkZGMVRrTTNaazVEVVRCWlJGSm5kRU14TUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх