EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  492  10

 В Китае казнены виновники отравления младенцев детским питанием с меламином

Во вторник, 24 ноября, в Китае казнены двое обвиняемых по "меламиновому делу". Оба казненных - Чжан Юйцзюнь и Ген Цзиньпин - были высокопоставленными менеджерами молочной компании "Саньлу".

Суд города Шицзячжуан признал их виновными в "покушении на общественную безопасность", а также в производстве и реализации поддельной или некачественной продукции.

Всего по делу проходил 21 человек. Почти все они были осуждены либо к тюремному заключению, от нескольких лет до пожизненного, или к смертной казни. В ходе следствия было установлено, что только в августе-сентябре 2008 года при их непосредственном участии компания изготовила более 900 тонн отравленного меламином порошкового детского питания, которое почти полностью было раскуплено потребителями. Меламин в молочную продукцию китайские производители добавляли для завышения количественного показателя белка в продукции.

Из-за отравления молочными продуктами, в которые производители добавляли опасный химикат меламин, умерли 6 младенцев, еще около 300 тысяч детей были вынуждены пройти курс лечения от почечных расстройств. Компания-производитель была вынуждена выплатить компенсацию погибшим и медицинскую помощь пострадавшим в сумме 902 млн юаней (свыше 130 миллионов долларов). Китайская продукция со следами меламина была также обнаружена и за рубежом.
 
Источник: Вести.ru
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU1ozUkROR1pPUXlzd1dVeFNaMDVEZHpCTVRGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOaE1FeHFVbWQwUTNjd1RHczk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх