EN|RU|UK
 Происшествия
  211  2

 Украинские разведчики надеются, что экипаж Ariana будет освобожден из пиратского плена до Нового года

Глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж надеется, что украинский экипаж корабля Ariana будет освобожден из пиратского плена до Нового года.

Об этом он заявил сегодня, 24 ноября, в интервью журналистам.

"По Ariana продолжаются сложные переговоры. Знаю, что есть прогресс. Надеемся, что до Нового года будут освобождены", - сказал Маломуж.

Кроме того, он категорически опроверг информацию о нахождении на борту корабля 12-летней девочки.

"Информация о нахождении девочки на борту Ariana не подтверждается и нашими материалами, и материалами иностранных партнеров", - сказал Маломуж.

Как сообщалось, балкер Ariana был захвачен 2 мая к северо-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Балкер следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тыс. тонн сои. Пираты потребовали у владельца выкуп. В заложниках у пиратов остаются 24 моряка из Украины.

23 ноября некоторые СМИ сообщили, что среди украинцев на захваченном сомалийскими пиратами судне Ariana находится 12-летняя девочка. Об этом сообщил капитан испанского судна Alakrana Риккардо Блах, которое было недавно освобождено из пиратского плена за большой выкуп. По его словам, ребенок был там вместе с матерью и отцом, главным механиком.

Вчера, 23 ноября, эту информацию опроверг МИД Украины.


Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMUV3V1VSUmRVNURkekJNTTFGelNIcFJkamxETkRCWlJGRnpUa2RETUZsME9EQkxTRkYyZEVNNE1FeEVVWFU1UXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх