EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  822  251

 Огрызко зовет всех Украинцев в ЕС и НАТО: "ВВП в Германии - более $40 тыс. на душу населения, в России - $16. Скажите, что выбирать?"

Экс-глава Министерства иностранных дел Украины, первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко убежден в том, что у Украины нет иного пути, как присоединение к "наиболее эффективным и успешным образованиям, которыми являются ЕС и НАТО".

Об этом он заявил в ходе Интернет-конференции "Подготовка соглашения об ассоциации Украина – ЕС. Проведение саммита в декабре этого года" на портале ЛІГА.net.

По его словам, в Украине общественные ценности сегодня в большей мере совпадают с теми, что есть в странах Евросоюза, а тому "объективно наше движение к вступлению в Евросоюз и в НАТО". Он подчеркнул, что и ЕС, и НАТО нужно всем "нормальным украинским гражданам", пояснив: "ЕС - это реформы в экономике и социальной сфере, а НАТО - это реформы в военной и политической сферах. Я хочу, чтобы все мы, украинские граждане, жили так, как сегодня живут поляки, словаки, чехи".

"В начале 90-х я лично видел во Львове поляков, которые скупали украинские утюги. А сегодня ВВП Польши значительно больше, чем украинский. Знаете почему? Потому что поляки для себя в начале 90-х четко решили: они будут членами ЕС и НАТО. И этот сложный путь прошли. И мы пройдем. Я вас уверяю, это будет в интересах украинских граждан. Мы достойны того, чтобы жить по-украински, а не по-азиатски", - сказал он.

В.Огрызко подчеркнул, что он уже 33 года на дипломатической службе и его приоритетом всегда был национальный интерес, он никогда не был в бизнесе и всегда занимался государственным делом. По его словам, именно поэтому он анализируют все с позиции национальных интересов, и, по его мнению, сегодня "наш интерес лежит в плоскости присоединения к наиболее эффективным и успешным образованиям, которыми являются ЕС и НАТО", где люди живут лучше и защищены лучше.

В качестве примера В.Огрызко указал, что ВВП в Германии - более $40 тыс. на душу населения, в Люксембурге - около $80, в России - $16. "Скажите, что выбирать?.. Мы должны уважать себя - тогда будут уважать нас", - добавил он.
VEhrdlVXNTBRM293V1VSU2FUbERNekJNY2xGMmFUaDJNRW96VVd0T1Eya3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх