EN|RU|UK
 Политика Украины
  452  10

 Эксперт: Ющенко намерен оставить Украину без средств к борьбе со второй волной гриппа

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что вторая и третья вспышки гриппа будут "более жесткие" и при этом ветировал законопроект о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией, что сделает невозможной подготовку правительства к очередным вспышкам гриппа и ОРВИ в начале 2010 года.

Об этом заявил Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Ветирование законопроекта о выделении денег на борьбу с эпидемией гриппа со стороны Ющенко выглядит, как попытка лишить Тимошенко средств и инструментария перед уже спрогнозированными повторными вспышками заболевания. Весной, когда придет вторая и третья волны гриппа, Украина снова окажется к ним не готовой и будет вынуждена решать проблему по противодействию распространения эпидемии в экстренном порядке. Разумеется, вся вина за ситуацию будет возложена на правительство и лично на Тимошенко. Нельзя смешивать воедино политическую борьбу и выборы с безопасностью граждан в период пандемии», - считает эксперт.

По мнению В.Балы, нынешнему главе государства В.Ющенко, так же как и другим оппонентам кандидата в президенты Ю.Тимошенко, выгодно ухудшение экономической, социальной и эпидемиологической ситуации в Украине.

«Сегодня бесспорным лидером, находящимся во власти и отвечающим за положение отечественной экономики, является действующий Премьер-министр. В то же время, любые ухудшения, выражающиеся то ли в нисходящей динамике роста экономических показателей, то ли в усилении инфляционных процессов, то ли в низкой покупательной способности граждан и росте уровня безработицы, моментально вменяются Тимошенко в вину. И никто не учитывает, что подобные процессы переживают в период экономического кризиса большинство экономик стран мира. Пустая критика на фоне полной бездеятельности или даже противодействия – это цинизм со стороны политических критиканов», - отмечает В.Бала.

Напомним, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня примет участие в итоговой встрече с представителями Миссии ВОЗ в Украине во главе с заместителем регионального руководителя ВОЗ Наты Менабде.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Ющенко отмечает завершение первой волны заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.
«Первая волна завершила свое существование. Ожидается, что вторая и третья волны будут более жесткие», - сказал В.Ющенко. Президент поблагодарил ВОЗ за помощь в преодолении эпидемии гриппа и ОРВИ и отметил, что исследования и выводы организации по вопросам эпидемии являются важными для страны.
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZENNRXhNVVhWT1F6a3dURGRSZFZORVVYTTVSMEV3VEdwUmRqbERMdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх