EN|RU|UK
 Экономика
  266  3

 Более 5 тысяч людей на Кировоградщине не получают зарплату!

На Кировоградщине уже несколько месяцев подряд 5300 человек не получают заработной платы. Руководство области неоднократно заверяло, что этот вопрос оно держит на жестком контроле. Однако ситуация остается критической.

На сегодня общий долг по заработной плате в области составляет 54,5 миллиона гривен. Десять с половиной миллионов приходится на предприятия – банкроты, сорок четыре – на экономически активные.

На заседание областной комиссии по даному вопросу были приглашены руководители семнадцати предприятий – должников из Кировограда, Александрии, а также из Кировоградского района. Из них пришли представители только четырех, другие – проигнорировали. Непонятной стала и позиция правоохранительных органов, которые не выполняют должным образом поручения руководства области и не реагируют на критическую ситуацию, которая сегодня сложилась с выплатой заработной платы на этих предприятиях.

Представители предприятий, где в течение последнего года, накапливаются долги по заработной платы, назвали объективные причины, по которым они очутились в такой ситуации. Для коммунальщиков – это низкие тарифы и задержки населения с оплатой услуг, для частников – долги со стороны заказчиков.
Источник: Цензор.НЕТ, г. Кировоград
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTWNsSm5Ua00wTUV4bVVYVk9SMEptVGtOaE1GbEVVWFowUXk4d1RHcFJjM1JET1RCTWFsSm9kRU0yTUV4cVVYVlRRVzh3U25KUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURkZ3
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх