EN|RU|UK
 Политика Украины
  7437  211

 Джемилев: "Россия подтягивает к границам Украины свои дивизии, ведется постоянное воздушное наблюдение, создаются карты, планы высадки..."

Глава меджлиса крымско-татарского народа и внепартийный депутат от фракции НУНС Мустафа Джемилев о двойной политике, которую ведет руководство России в отношении Крыма…

«Существуют политические силы – как внутри страны, но особенно за ее пределами, – которые хотели бы, чтобы в Украине была нестабильность. И в этом плане Крым наиболее удобный повод. Тем более что к нему имеются территориальные претензии со стороны довольно-таки влиятельных политических сил в России. А так как состав населения Крыма преимущественно пророссийской ориентации, то здесь создается достаточно благоприятная почва для различных манипуляций. Поэтому разрабатываются различные сценарии по дестабилизации ситуации в Крыму», – заявил Мастафа Джемилев в интервью «Столичным новостям».
 
«Отделение какой-то части территории от одного государства и присоединение к другому возможно только в результате войны. Существуют Хельсинские соглашения, есть принцип неделимости границ, но жизнь показывает, что они не всегда соблюдаются. Недавняя российско-грузинская война показала всю степень «уважения» к территориальной целостности, – говорит политик. – Не стопроцентная аналогия, но схожая ситуация складывается и в Крыму. Я не говорю о служащих Черноморского флота, численность которых около 17-20 тысяч; помимо их есть большое количество людей, которые имеют двойное гражданство. Эти паспорта выдавались в обход украинского законодательства, поскольку оно не признает двойного гражданства».
 
«Там присутствует двойная политика. С одной стороны, вроде бы Путин заявляет о том, что никаких территориальных претензий к Украине нет, но в то же время говорит, что надо уважать права русских. У него даже было такое выражение: у нас нет оснований поднимать вопрос по Крыму, поскольку не нарушаются права русских. Но когда-то же он может сказать, что права русских нарушаются. И создать повод, так сказать, а Россия умеет это делать… И что самое опасное – даже нет необходимости вводить туда войска, потому что там есть довольно мощный Черноморский флот, – подытожил господин Джемилев. – Кроме того, мы получаем информацию о том, что Россия подтягивает ближе к границам Украины какие-то свои дивизии, ведется постоянное воздушное наблюдение, создаются карты, планы высадки…»
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх