EN|RU|UK
 Политика Украины
  524  21

 Янукович назвал себя живым доказательством политрепрессий: "На меня открывали три уголовных дела. Держали на допросах по восемь часов"

Виктор Янукович обещает на должности президента бороться с коррупцией, тогда как нынешняя власть "преследовала" оппонентов.

Об этом он заявил в интервью "Би-Би-Си".

Он отметил, что нынешняя власть, которая в 2004 году обещала "Бандитам – тюрьмы!", на самом деле преследовала своих оппонентов по политическим признакам.

"Начали преследовать по политическим признакам своих оппонентов, и политические преследования были два года подряд. Открывали уголовные дела, бросали людей за решетку", - отметил Янукович.

"Эти преследования были и на уровне бизнеса. Реприватизация была направлена против своих политических оппонентов и в пользу одной политической силы – оранжевой", - добавил он.

"Я перед вами как живое доказательство. На меня открывали три уголовных дела. Вызывали на допросы через средства массовой информации. Держали каждый день много часов – пять, шесть, семь, восемь – на допросах", - заявил Янукович.

Он отметил, что его соратник Борис Колесников "также был за решеткой за то, что был в моей политической команде".

"Поэтому "достижения" – в кавычках – были. А коррупция выросла значительно. И те, кто обещал бороться с коррупцией, подняли ее на самый высокий уровень", - сказал лидер Партии регионов.

"Что надо делать – мы знаем. Надо создавать антикоррупционное бюро, выполнять законы", - заявил он.

"Борьба с коррупцией – это одно из ключевых направлений моей предвыборной программы", - добавил Янукович.
Источник: Украинская правда
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх