EN|RU|UK
 Политика Украины
  439  1

 Рыбачук и Чорновил в The Financial Times: В отношениях с Украиной Западу следует проявить терпение

"Даже частичное отторжение Украины демократическим миром, иногда инспирируемое нашими российскими партнерами, в нынешний сложный период может стать несправедливым и крайне опасным ударом".

Имейте терпение, призывают Запад в совместной статье на страницах The Financial Times бывшие руководители аппаратов Ющенко и Януковича Олег Рыбачук и Тарас Чорновил.

За пять лет, прошедшие со времен "оранжевой революции", Украину объединило общее разочарование, а граждане стали мудрее и искушеннее, полагают они. На президентских выборах люди будут голосовать разумом и через институты гражданского общества попытаются добиться выполнения предвыборных обещаний.

"Оранжевая революция" заложила фундамент необходимых преобразований: появились подлинная политическая конкуренция и свобода слова, Украина вступила в ВТО и продвинулась к интеграции в Европу. Это уже немало, если учесть, что в стране нет укорененных демократических традиций и проверенной системы сдержек и противовесов, а правящая элита безответственна.

ЕС и США не следует разочаровываться в Украине в целом. "Даже частичное отторжение Украины демократическим миром, иногда инспирируемое нашими российскими партнерами, в нынешний сложный период может стать несправедливым и крайне опасным ударом", - считают авторы. Они рекомендуют обрисовать для Украины четкие условия вступления в ЕС и создать транспарентную систему экономической безопасности с участием Украины, России и Европы.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUhTREJaVUZGMWJucFJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYVk9RemRZT1VOcE1FeEVVbWRPUTNjd1dVVjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх