EN|RU|UK
 Политика Украины
  2474  74

 "Регионалы" передумали голосовать за миллиард на борьбу с эпидемией

Фракция Партии регионов на внеочередном заседании украинского парламента в четверг, 26 ноября, скорее всего, не будет голосовать за преодоление вето Президента на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа.

“Думаю, что один миллиард гривен нельзя выбрасывать на эпидемию, которой не существует. Нужно, чтобы деньги были переданы на повышение зарплат и пенсий. Поэтому, скорее всего, в четверг мы не будем голосовать за преодоление вето Президента”, - заявила сегодня народный депутат от Партии регионов Анна Герман, сообщили в пресс-службе ПР.

"Один миллиард гривен нужно отдать бедным", - подчеркнула Герман.

Как сообщалось, вчера, 23 ноября, фракция БЮТ инициировала внеочередное заседание ВР. Заседание состоится 26 ноября, как отметили в БЮТ, с единственной целью - преодоление вето Президента на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа.

3 ноября Рада внесла изменения в госбюджет на 2009 год, которыми предусмотрено увеличить на 1 млрд гривен средства Резервного фонда с целью направления их на профилактику и лечение больных гриппом. За данный закон проголосовал 401 народный депутат.

16 ноября стало известно, что Президент Украины применил право вето к закону. О своем намерении Президент заявил еще 11 ноября. Он отметил, что в госбюджете-2009 на сегодня не хватает 30% поступлений, а премьер-министр не имеет средств на финансирование даже безотлагательных вопросов. Поэтому, как сказал Ющенко, по мнению премьера, единственным способом финансирования является эмиссия гривни. Однако, отметил Президент, такие шаги неминуемо приведут к девальвации гривны.

11 ноября Тимошенко потребовала от Президента немедленного одобрения им закона о выделении 1 млрд гривен, а 12 ноября спрогнозировала, что Рада преодолеет вето. При этом она подчеркнула, что аргументация Ющенко относительно этого закона является необоснованной. Еще до того, как Ющенко ветировал закон в Партии регионов также заявляли о намерении проголосовать за преодоление вето.
Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх