EN|RU|UK
 Политика Украины
  270  1

 В "Регионах" говорят, что БЮТ раздул эпидемию для того, чтобы "отмазаться" от грязи, связанной с педофилией и с убийством человека

Совет фракции Партии регионов будет принимать решение относительно целесообразности проведения и участия во внеочередной сессии парламента 26 ноября, на котором планируется преодоление вето Президента Виктора Ющенко на закон о выделении 1 млрд. гривен для борьбы с гриппом.

Об этом сказал народный депутат от ПР Партии регионов Михаил Чечетов.

«До этой недели у нас была официальная позиция поддержать преодоление вето на закон о выделении 1 млрд грн для борьбы с эпидемией гриппа, но после того, как появились два серьезных обстоятельства, совет фракции будет принимать решение относительно целесообразности проведения и участия в этой внеочередной сессии», - сказал он.

«Сейчас все больше появляется информации в разных серьезных источниках о том, что масштабность заболеваний была преувеличена - это якобы придумали политтехнологи БЮТ для того, чтобы отмазать их от грязи, связанной с педофилией и с убийством человека, в которую они вляпались по самые уши. Чтобы как-то отмазаться, политтехнологи БЮТ инициировали акцию, связанную с распространением слухов о масштабности эпидемии», - добавил политик.

По его словам, на днях появилось еще одно обстоятельство, которое заставляет задуматься, нужно ли преодолевать вето на закон о выделении 1 млрд грн для борьбы с эпидемией гриппа.

«На заседании правительства Тимошенко и Луценко публично обвинили Минздрав и лично министра Князевича в том, что они на лекарственных препаратах разворовали сотни миллионов гривень. Это не Янукович сказал, а Тимошенко. Теперь возникает вопрос: зачем им давать еще миллиард - чтобы они еще и эти деньги разворовали или чтобы Тимошенко пустила их на пиар-акции?», - подчеркнул Чечетов.

Также депутат отметил, что Тимошенко должна сначала выполнить закон о повышении социальных стандартов, «а потом пусть вернут сотни миллионов гривень, о которых они говорили, и эти деньги пусть пускают на борьбу с последующими эпидемиями гриппа».

«Учитывая открывшиеся обстоятельства, я не исключаю, что совет фракции еще раз вернется к этому вопросу, чтобы более детально рассмотреть позиционирование относительно него. Что касается моей точки зрения, то сейчас вето преодолевать нельзя», - подытожил нардеп.

Напомним, Верховная Рада рассмотрит на своем внеочередном пленарном заседании в четверг, 26 ноября преодоление вето Президента Виктора Ющенко к закону о выделении 1 млрд. гривен на борьбу с гриппом.

Ранее Партия регионов заявляла, что намерена проголосовать за преодоление вето Президента Виктора Ющенко на закон о выделении 1 млрд. гривен для борьбы с гриппом.
 
Источник: ИМК
VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXd2VVhSa1F6QXdURGRTYUU1RE5EQk1kRGd3U2toUmNuUkRhV1pPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх