EN|RU|UK
 Политика Украины
  184  6

 Янукович, если станет президентом, не захочет "экспериментировать" с Тимошенко-премьером

Виктор Янукович готов в случае победы на выборах президента вести переговоры с оппонентами-лидерами перегонов по кандидатуре премьер-министра.

Об этом он заявил в интервью «Би-Би-Си», отвечая на вопрос относительно возможных компромиссов с конкурентами после президентских выборов.

«Что касается конкретных политиков, конкретных политических сил, то я считаю, что каждому из них найдется место в политической системе Украины, и если они согласятся на это место, мы будем работать. Мы будем им предлагать», – сказал Янукович.

На вопрос, может ли кандидат Юлия Тимошенко при Януковиче-президенте остаться в должности премьер-министра, лидер Партии регионов сказал:

«У Юлии Тимошенко была возможность в двух правительствах показать свою эффективность. Она этого не сделала. Поэтому я считаю, что экспериментировать дальше – нет никакого смысла».

На упоминание об Арсении Яценюке, Викторе Ющенко в контексте возможных переговоров о вхождении в правительство Янукович ответил:

«Речь идет, прежде всего, о создании коалиции в парламенте. Сегодня речь о том, под кого, под какого лидера может быть сформирована эта коалиция. И это вопрос переговоров между фракциями в Верховной Раде. Если они способны будут сформировать новую коалицию, безусловно, у них будет возможность предложить кандидатуру премьер-министра».

«Я сейчас на этот вопрос дать ответ не могу – по крайней мере, пока мы не получим результатов голосования первого тура выборов. Все будет зависеть от того, кто будет третьим и даже четвертым. Так как я считаю, что между четвертым и третьим кандидатами разрыв может быть небольшой. И это также будет влиять на переговорный процесс», – добавил Янукович.

Он не исключил возможности создания коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, но отметил, что даже в таком случае Тимошенко не будет дальше премьером.

«В случае, если будет создана коалиция Партии регионов и БЮТ, то премьер-министр будет от Партии регионов. То есть, от наибольшей фракции», – заявил Янукович.

«Я думаю, что ситуация, которая сложилась в экономике страны в 2009 году, другие шаги правительства Тимошенко – не добавляют энтузиазма для того, чтобы Юлия Тимошенко вновь возглавила Кабинет министров», – подчеркнул он.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх