EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  225  1

 Медведев не видит пользы от "Восточного партнерства"

Россия не видит особой пользы от программы Евросоюза «Восточное партнерство», которая нацелена на сближение ЕС с рядом стран СНГ, но не намерена препятствовать ее реализации.

Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев белорусским журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать якобы враждебное отношение России к программе «Восточное партнерство».

«Как я могу призывать не участвовать в том или ином объединении, если сами государства считают для себя это выгодным?» - сказал Президент РФ.

«Я не вижу ничего сверхъестественного в этом «Восточном партнерстве». Но я, откровенно говоря, и пользы особой от него не вижу. И это мне подтверждают все участники этого «Партнерства», с кем я разговаривал. Но я не вижу ничего направленного непосредственно против нашей страны», - сообщил он.

Как сообщалось, 7 мая 2009 года в Праге состоялся учредительный саммит «Восточного партнерства» – новой политики ЕС, направленной на усиление отношений с 6-ю странами – восточными соседями ЕС: Азербайджаном, Беларусью, Арменией, Грузией, Молдовой и Украиной.
 
Источник: РИА "Новости"
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх