EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  250  4

 В Румынии для избрания президента понадобится второй тур

Президент Румынии Траян Бэсеску и лидер Социал-демократической партии, председатель Сената Мирча Джоанэ продолжат битву за пост главы государства во втором туре выборов

По данным подсчета около 50% голосов, Бэсеску поддержали 32,8% избирателей, Джоанэ – 29,1%. Есть еще и третий кандидат либерал Крин Антонеску, который выходит из игры, но набранные им 20,8% голосов могут решить исход второго тура выборов.
Жители Румынии читают утренние газеты и обсуждают последние новости.
“Надо бы выбрать кого-то другого, – говорит эта женщина. – Я не хотела ни Джоанэ, ни Антонеску. Хотелось бы настоящих перемен.”
Население одной из самых бедных стран Евросоюза недеется, что выборы помогут стране выйти из политического кризиса, что, в свою очередь, снизит последствия кризиса экономического, больно ударившего по Румынии.
“Вы знаете, для меня нет никакой разницы – жизнь все равно не станет лучше. Все будет так же, как раньше,” – говорит женщина.
В октябре парламент Румынии отправил в отставку коалиционное правительство во главе с Эмилем Боком, выразив ему вотум недоверия. Теперь есть надежда, что будущее правительство сможет разблокировать 20-миллиардный кредит МВФ для Румынии.
После закрытия избирательных участков сторонники как Бэсеску, так и Джоанэ уже начали праздновать победу своего кандидата.
Во время голослования было зарегистрированы многочисленные случаи нарушения законодательства.
Второй тур президентских выборов запланирован на 6 декабря.
Источник: Euronews
VEhrdlVXdGtRM2N3V1VoU2FtUkhRakJNY2xKbmVUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMmN3V1ZCUmRrNUhUREJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх