EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом, Технологии
  546  1

 Редакторы завершают сотрудничество с "Википедией"

В первом квартале 2009 года англоязычный раздел проекта Wikipedia покинули 49 тысяч редакторов. Это в десять раз больше, чем в тот же период 2008 года.

Известный блоггер "Ортега" проанализировал истории правок, внесенных 3 млн пользователей в десяти языковых разделах интернет-энциклопедии. Он утверждает, что Wikipedia становится все более враждебным окружением для редакторов, которым надоедают споры. В Wikimedia Foundation, напротив, говорят, что у проекта достаточно людей для наполнения и редактирования энциклопедии.
Между тем, отток редакторов может объясняться другими причинами. Так, многие из статей уже написаны, а новые не могут привлечь большого числа редакторов. Кроме того, в Wikipedia со временем появляется все больше правил, препятствующих так называемым войнам правок.
При этом доля отклоняемых поправок растет. Если в 2005 году отклонялась лишь одна из десяти правок, внесенных «случайными» редакторами, то в 2008 году — одна из четырех.
Стоит отметить, что несмотря на сокращение числа редакторов, число пользователей, посещавших сайт Wikipedia.org, с сентября 2008 по сентябрь 2009 года выросло на 20 процентов. Wikipedia.org входит в пятерку самых посещаемых сайтов мира.
В месяц более 60 млн человек заходят на сайт Wikipedia для того, чтобы прочитать и отредактировать почти 12 млн статей на 260 языках.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRFNURkekJNY2xKbmRFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1WamhXTW14eVlWaENiRnBIYkdnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх