EN|RU|UK
 Политика Украины
  679  21

 Меня никто не спрашивает, где я, слабая женщина, беру деньги, - Тимошенко

Премьер Юлия Тимошенко надеется окончательно решить вопрос погашения задолженности облгазов перед "Нафтогазом" на селекторном совещании 10 декабря.

Об этом она заявила на селекторном совещании в понедельник.

По словам Тимошенко, если вопрос не будет решен до 10 декабря, то облгазы поставят под удар систему расчетов за газ с Россией, потому что "будет еще январь, когда люди будут отдыхать, а 6 января нужно, день в день, час в час, перечислить России деньги".

Она поручила Налоговой администрации и правоохранительным органам отследить, "куда делись средства (облгазов), предусмотренные для расчетов (с "Нафтогазом")".

"Я прошу на 10 декабря составить мне полную таблицу, где у нас деньги пошли не в ту сторону, и показать, куда идут деньги, которые платят люди", - сказала премьер.

Когда заместитель главы Харьковской ОГА попытался оправдаться за задолженность отсутствием средств и долгами предыдущих периодов, Тимошенко возмутилась:

"Я хочу, чтобы все, кто сидит сейчас в региональных студиях, просто посмотрели мне в глаза. Я у вас спрашиваю, при том, что все вы не платите, как я, как премьер-министр, рассчитываюсь с Россией? Где НАК "Нафтогаз" берет деньги, и где я беру деньги?"

"Так почему я, сидя здесь перед вами, кстати, слабая женщина, в отличие от вас, сильных мужчин, не объясняю, почему я не рассчиталось с Россией, в то время, как вы объясняете, почему вы не рассчитались, тогда как вам полностью платят люди?", - добавила она.

Источник: УП
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURVJSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх