EN|RU|UK
 Экономика
  651  13

 Тимошенко: облгазы, которые принадлежат "группе Фирташ-Бойко-Воронин и еще там есть несколько героев, задолжали 5 млрд грн"

Кабинет министров будет лишать лицензий облгазы в случае, если они не погасят своей задолженности перед Нафтогазом до конца текущего года.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко в понедельник на селекторном совещании с местными руководителями.

По ее словам, не смотря на то, что население платит за газ в полном объеме, не все деньги поступают на счета НАК от облгазов.

Она напомнила, что на данный момент большинство облгазов являются частной собственностью, "и они раздавались в частные руки в разные времена Кучмой, Ющенко и Януквичем".

Она напомнила, что сегодня облгазы, которые принадлежат "группе Фирташ-Бойко-Воронин и еще там есть несколько героев, задолжали 5 млрд 195 млн гривен".

"А группа ГазЭкс, которая принадлежит господину Вексельбергу – 1 млрд", - добавила Тимошенко.

Всего же, по словам премьера, задолженность составляет 8 миллиардов гривен.

"Если до конца года не будут погашены все эти долги, они будут лишены лицензии, так как аренда локальных газопроводов у них уже закончилась, и локальные газовые сети сегодня уже принадлежат государству", - сказала она.

Тимошенко также обратилась к руководству Нафтогаза с просьбой подготовиться с 1 января принимать облгазы в государственную собственность.

"С 1 января у вас должна быть полная боевая готовность перейти на государственные поставки природного газа каждому потребителю. Я знаю, что у вас уже 90% работы сделано, составляйте все базы данных, заключайте контракты, так как частным газоснабжающим кампаниям дается время только до 1 января", - сказала она.
Источник: УП
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURVJSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх