EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  220  1

 25 стран решили предоставить Украине гуманитарную помощь в борьбе с гриппом

По результатам принятых МИД Украины мер относительно привлечения гуманитарной помощи от иностранных государств, по состоянию на 23 ноября решение о предоставлении гуманитарной помощи Украине были приняты в 25 странах.

Как сообщило информагентство ИМК, об этом сегодня сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Валерий Джигун.

"На государственном и правительственном уровне принято решение в 21 стране - Австрия, Аргентина, Беларусь, Болгария, Венгрия, Греция, Грузия, Израиль, Индия, Эстония, Китай, Корея, Латвия, Ливан, Литва, Македония, Молдова, Россия, Сербия, Польша, Чехия. На ведомственном уровне - в 4 странах - Испания, Словакия, США, Хорватия", - сказал он.

По словам пресс-секретаря МИД, в Украину уже доставлены грузы гуманитарной помощи от правительств 9 стран (Австрии, Болгарии, Грузии, Эстонии, Израиля, Китая, Литвы, Молдовы, России, Словакии); от администраций 6 воеводств и 19 городов Республики Польша; одного края и одного города Чешской Республики; одного края Словацкой Республики и одного города Черногории.

Также Джигун сообщил, что МИД в тесном контакте с дипломатическими представительствами Украины в Австрии, Бельгии, России и Франции и в координации с Министерством здравоохранения Украины проводит активную работу, направленную на получение образцов вакцины против вируса “калифорнийского” гриппа и регистрационных досье для проведения их государственной регистрации в Украине.

По словам Джигуна, также внешнеполитическое ведомство оказывает Минздраву Украины содействия в ускорении регистрации вакцины против пандемического грима и получении дополнительной информации от иностранных производителей аппаратов искусственной вентиляции легких. Соответствующие поручения даны посольствам Украины в США и Израиле.
Кроме того, по поручению МИД дипломатические учреждения изучают ценовые предложения производителей медицинского оборудования и лекарств с целью информирования соответствующих государственных органов.

Напомним, что 20 ноября Государственная противоэпидемическая комиссия при Кабинете министров подтвердила сохранение высшего уровня эпидемической опасности в Украине, а также решила, что большинство украинских учебных заведений 1-4 уровня аккредитации возобновят свою работу сегодня, 23 ноября.

Заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская спрогнозировала, что вторую волну гриппа A/H1N1 в стране следует ожидать в декабре 2009 - январе 2010 года, третью волну - осенью 2010 года.

По состоянию на 22 ноября, по данным Минздрава, количество умерших в Украине от гриппа, ОРВИ и осложнений, вызванных этими болезнями, достигло 381 человека. Также Минздрав подтвердил 225 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, из них - 17 с летальным исходом.

Источник: https://censor.net.ua/n105865
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх