EN|RU|UK
 Происшествия
  669  10

 На военном складе в российском Ульяновске снова гремят взрывы - погибли восемь человек

В понедельник, 23 ноября, на оружейном складе ВМФ в российском городе Ульяновск, на десять дней назад произошел пожар, вновь прогремел взрыв.

В результате погибли восемь человек, еще двое получили ранения. Об их состоянии ничего не сообщается.

"В 14:30 при загрузке в автомобиль боеприпасов, обнаруженных на 31-м арсенале, произошла детонация с последующим взрывом. В результате взрыва восемь человек погибли, двое ранены. На месте работает оперативно-следственная группа", - сообщил представитель Минобороны РФ.

Пожар на складе 31-й арсенал в Ульяновске начался днем 13 ноября после того, как при утилизации снарядов произошел взрыв. Огонь удалось потушить лишь в ночь на 14 ноября - около 120 тонн снарядов при пожаре разорвалось или сгорело. В результате пожара погибли два человека, еще 60 были ранены.

Власти области пообещали выплатить по 100 тысяч рублей семьям погибшим, а главком ВМФ Владимир Высоцкий пообещал "серьезные" компенсации всем пострадавшим.

По его словам, причиной взрыва стало нарушение техники утилизации снарядов.

Ущерб, нанесенный в результате ЧП, оценивается в 200 миллионов рублей. После инцидента в Ульяновске военная прокуратура начала проверку всех складов боеприпасов в РФ.

Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх