EN|RU|UK
 Политика Украины
  961  20

 Кучме жалко, что Обама не стал президентом раньше: "Не исключено, что у России и США есть какие-то договоренности по Украине…"

Бывший президент Украины Леонид Кучма утверждает, что сегодня Украина не является тем лакомым кусочком, вокруг которого ведется бескомпромиссная геополитическая борьба между Россией и Западом…

«Сегодня, – подчеркиваю, именно сегодня, – Украина не является тем лакомым кусочком, вокруг которого ведется бескомпромиссная геополитическая борьба. Именно геополитические интересы мировых игроков в последние годы определенным образом изменились, как изменились и геополитические риски, приоритеты, – заявил в интервью «Лиге» Леонил Кучма. – Поэтому Запад в целом, и особенно США, теперь будут осторожнее. Тем более, что Барак Обама пообещал не экспортировать американскую демократию. Жалко, что он не стал Президентом США раньше».
 
«Для США сегодня головная боль – не Украина, хотя они и тут, по моему мнению, потерпели поражение. Есть более серьезные проблемы – Ближний Восток, Иран, Афганистан. Для решения этих проблем Соединенные Штаты прямо заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Добавьте еще тему Ирака, откуда администрация Обамы не знает, как вылезти... – добавил экс-президент. – Хотя не исключено, что у России и США есть какие-то договоренности по Украине».
Источник: https://censor.net.ua/n105855
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх